← оглавление Работа над ошибками

Полгода назад у нас родилась идея сделать толстовку, которую хотелось бы купить нам самим. Понятия не имея, чем отличается трикотаж от текстиля, просто набрали в поисковике фразу: "толстовка из какой ткани". Так и началась история создания c полного нуля.

Поисковик подсказал, что ткань есть в Полтаве (Украина). Только спустя пару месяцев узнали, что подобная ткань есть в Беларуси и её можно без проблем заказать. А тогда была твёрдая уверенность, что спасёт нас только вариант из Украины. Заказали (София, привет) и погнали за ней в Киев.

А вы знаете, что 8кг плотного футера (сырьё для толстовки) по объёму очень сильно напоминает тело человека? Мы тоже не знали. И вот нам вручают чёрный свёрток, который точь-в-точь как в фильмах с итальянской мафией. Так и таскались с ним по всему городу. Надолго в памяти останется )

Затем были поиски нужного кроя. Вообще, если ты двигаешься по правильному пути, Вселенная тебе помогает. Совершенно случайно мы познакомились с технологом (Володя, привет), который сделал нам лекала. Отшили одну штуку. Совсем не то. Подправил. Отшили вторую штуку. Мимо. Подправил. Отшили третью штуку. То, но всё равно мимо. Подправил. Отшили четвёртую штуку. Хорошо, но не очень-то. Подправил. Отшили пятую штуку. Вот-вот, уже близко. На седьмой толстовке (Алёнка, привет) мы попали в то, к чему двигались.

Начался пошив, нехватка ткани, косяк при раскрое, исправления, ожидания, поправочки и печать. И в конце всего пути, когда едешь в маршрутке с тремя огромными чёрными пакетами (в которых лежат уже готовые отпринтованные толстовки), к тебе приходит сомнение. Даже не одно, а целая группа: вдруг принт никому не понравится, рукава слишком длинные, катышки победят, швы разойдутся.

Не смотря на хорошие отзывы, видно, что много чего надо исправлять.

  • Оказалось, что кожаная лейба (на которой гусик) при стирке оставляет рыжие пятна.
  • Начёс на самом футере оставляет на тёмных майках ворсинки. После стирки проблема решается сама собой, но это не аргумент.
  • Ткань размерной лейбы (которая внутри в области шеи) после стирки начинает расходиться нитками.
  • Размерный ряд подходил ребятам ростом до 185 см.
  • Нет упаковки, поэтому приходилось "упаковывать" толстовки в простые полиэтиленовые пакеты. Фе.

Сделать даже простую вещь очень хорошо — очень сложно. Совсем скоро мы выпускаем новую толстовку под кодовым названием «Brooki», в которой будут учтены все минусы предыдущей. Маленький шаг к качеству. Судите строго, хочется быть лучше.