← оглавление Про плед и пьяного русского

Пару месяцев назад у нас родилась идея сделать приятную повседневную сумку. Кэжуал урбан стайл, говоря простым языком. Зацепились за тандем джинсового полотна и натуральной кожи.

Потратили около месяца, чтобы найти ткань нужной плотности. Затем нашли подкладочную ткань с приятной бело-голубой клеткой. Но клетка должна была быть совсем маленькой, а если чуть больше - колхоз "Передовик" получился бы.

Из основного оставалось решить вопрос шлеек. С кожей было совсем плохо. Все обувщики страшные скупердяи. Продавали лишь обрезки по 10 баксов, а своих поставщиков сдавать не хотели. Как наркота какая-то. Сарафанное радио трубило на всю мощь, и вот нам дали адресок на окраине Минска, где мы надыбали крутую нежно-коричневую кожу прямиком из итальянских стоков.

redisanna забубенила леттеринг с белорусской пословицей: «Дай Бог нашаму цяляцi ваўка спаймацi» (пожелание удачи, говоря простым языком).

Один вечерок мозгового штурма над швейной машинкой и на свет появился рабочий вариант. Когда готовый экземпляр держишь в руках, сразу видно все косяки: высоту чуть поубавить, шлейки можно приподнять, без заклёпок шлейки какие-то куцие, внутренняя молния слишком туго открывается. Рабочий процесс.

Чтобы быть совсем взрослыми, решили сделать кожаную лейбу с тиснением. Логотип, все дела. В протест всем англоязычным тенденциям, решили назваться на мове — «Важны Гусь». Заказали клише для оттиска за неплохие деньги. Ждём... И тут оказывается, что у нас-то гусь - жаночага роду. Правильно-то на белорусском языке «Важная Гусь» альбо «Важны Гусак».

Вот тут-то мне стало совсем стыдно. Перед самим собой. Стыдно, что не знаю родного языка. Пару дней пришлось ходить с клеймом: "Я мудло". А дальше полегчало. И погнали дальше...

Не смотря на грубую грамматическую ошибку, лейбы получились оправданно клёвыми. Как любит повторять топ-менеджмент apple на своих презентациях: "зис из ооосом!" ) Конечно же каждый Граммар Наци будет тыкать наш нос в эту нашивку, но это всё-таки жизнь и мы не сцым показывать свои факапы. По крайней мере, двигаемся вперёд. А через пару лет это будет мечта каждого коллекционера, как монеты с ошибкой )

В итоге у нас появилась вторая сумка, которую не стыдно подарить даже маме:

И тут на днях в одном из магазинов, где она продаётся, мне рассказали интереснейшую историю:

Забегает в магазин пьяный русский, тычет пальцем на эту сумку и спрашивает: "В неё плед влезет?".

Получив утвердительный ответ, он её быстро покупает и убегает.

Ну что сказать: Всё для вас, наш дорогой и любимый покупатель )