← оглавление Артефакты

На днях прочитал статью про сценариста Дзеда-Барадзеда. Он рассказал, что в итоге телерадиокомпания просто выбросила куклу в мусорку. Почему у нас такое безразличие к старинным вещам?

И это везде. В Бресте периодически реконструируют здания в центральной части. Под опавшей штукатуркой появляются надписи на польском, которым почти сто лет.

В то время ещё не был моден световой короб из пластика. В то время не было принято поручать сыну друга директора "скреативить" дизайн в ворде. Приглашали типографа. Писали краской прямо на фасаде здания. Для меня - это и есть душа города. Его родинка у рта, как у Мерлин Монро. Мелочь, которая делает город неповторимым и любимым.

Пардон, но сейчас в Беларуси "История" = "Великая Отечественная война". Практически не осталось ничего другого, что можно пощупать и рассказать детям. Мы почему-то совсем не любим оставлять артефактов.

Наша новая открытка - это паттерн из необычных домов Бреста. Некоторые из них сразу узнаваемы, а некоторые настолько скромные, что их прийдётся поискать в городе. Наша открытка - это штамп 2015 года, чтобы хотя бы так запомнить родинки, которые скоро выведут хирургическим путём из-за ненадобности.