← оглавление Конкурс на новогоднюю открытку «Я не умею рисовать»

В детстве нам родители привозили немецкие каталоги одежды. Это был огромный журнал сантиметров 10 толщиной с красивыми моделями и яркими принтами. Разумеется мы даже думать не думали, что можно что-то заказать из ассортимента. Для нас это была энциклопедия детской радости. Как другой мир, в котором все красивые, счастливые и с белыми зубами. Это было как раз то время, когда привезённая родственником из-за границы жвачка Donald вызывала зависть у всего двора.

Журнал сперва показывал женские шмотки, потом мужики в белых трусах и с куртками тоже, затем дети, а следом шли полотенца, наволочки и прочая домашняя ерунда.

Мы заводили по общей тетрадке в клеточку на 36 листов и срисовывали мультяшных персонажей с одежды моделей. Скрудж, Гуффи, Смерфы, Гарфильд и кучу-кучу других. Даже устраивали состязания, кто быстрее срисует персонажей и заполнит всю тетрадь. Один лист - один персонаж. Именно немецкие каталоги научили быстро и неплохо срисовывать.

Затем журналы перестали привозить, а ответственность за умение рисовать взяла на себя школа. Она предлагала срисовать кислый сюжет с кувшином и яблоком. Ну и берёзку на фоне реки. Желание творить оборвалось. Хуже урока рисования было только пение.

Затем наступила взрослая жизнь. Взрослая жизнь запретила рисовать совсем, потому что школьный кувшин с яблоками был уж точно омерзителен, а пора было заниматься серьёзными вещами. Например, поступать в ВУЗ на непонятно что, работать на работах, зарабатывать и иметь серьёзный вид с портфелем и в очках.

 

И теперь, сидя в офисе на мониторе диагональю 23 дюйма, мы крутим колёсико и наблюдаем за яркими иллюстрациями из интернета. "Эх, а я ведь в детстве так любил рисовать... Скрудж, Гуффи, Смерфы, Гарфильд..."

Люди! Мы ищем тех, кто не умеет рисовать. Совсем. Тех, кто рисует человека при помощи 5 прямых линий и кружочка. Тех, кто максимум, что может нарисовать сносно, это цветочек.

Мы открываем конкурс на новогоднюю открытку. Придите сегодня домой, отключите wi-fi, выпейте зелёного чая с лимоном, вырвите лист в клетку из тетради и 15 минут порисуйте.

И тогда нахлынут воспоминания из детства. Вспомнится как вы рисовали цветок на последней странице тетради по матре, муминок или что-то лично своё. Вспомнится стенгазета, которую вы помогали оформлять для школьной библиотеки. Вспомнятся плакаты, которые весят в поликлиниках, с оживлёнными плачущими зубиками. 

Нам нужны ваши идеи. Без каких-либо ограничений. Тема "Новогодняя открытка". Сарказм, ми-ми-ми, банальность, пошлость, оригинальность, минимализм - всё что угодно. Главное, чтобы это было своё, а не подсмотренное на сайте "креативные поздравления".

Каждый человек умеет рисовать. Не каждый человек имеет смелость показать свой индивидуальный стиль сансея карандаша. До 15 октября нужно прислать на адрес tuk-tuk@grandgoose.by . Победителя ждёт наша толстовка. А каждого участника ждёт твёрдая уверенность в себе, ведь он посмеет показать людям красоту.